地铁救人,并继续收获数百个感谢。

时间:2019-03-25 05:27:36 来源:沈北新农业网 作者:匿名



经过重庆市年轻人郭静对10号线车站的帮助,受伤人员在报案后看到了吃力不讨好的事件,引起了人们的关注。昨天(30日)上午,上海地铁的许多员工来到郭晶的家中,并对他们表示感谢。对于像郭静这样热心的人谁愿意伸出援助之手,最好的谢谢你们?也许收件人是谢谢你。我们的记者昨天进行了一次体验,10位获奖者中有7位表示“谢谢”。

郭晶收获了数百个“谢谢”

地铁和陌生人都说“谢谢”

昨天(30日),上海地铁运营商和十大线交通大学站的站长潘道杰买了水果,并乘坐地铁纪念品前往郭敬。 “我们谢谢你!”潘道杰说,他希望郭晶很快康复,地铁将承担他的医疗费用。

潘道杰说,地铁站的工作人员有限,在车站的每个角落都看不到。因此,乘客之间的互助非常宝贵,也是地铁的特殊需求。

地铁工作人员还表示,他们反复研究当天的监控录像。不排除老人当时惊慌失措,没有意识到郭晶给予的帮助,或者在摔倒电梯后被吓坏了。忘了感谢这个人拿着它。你自己的小青年。在这方面,郭晶松了一口气:“我没有关心这一点,我不后悔我伸出援手帮助他们,将来也会这样做。”

许多不熟悉的人去了郭晶的微博,以此为他。截至昨日17时,当郭晶受伤时,发布了两条微博,评论数量增加到数百条。最多的是“谢谢”这个词。 “很多人都感谢我,我真的负担不起。微博上的评论为时已晚。感谢知道和不了解我的朋友。”郭静告诉记者,中央电视台昨天下午也找到了他。他去了10号线的交通大学站,记录了这个消息。他让他谈谈他的感受。尚世新闻综合频道《夜线约见》也邀请他做节目,重庆晨报,重庆商报等也希望通过电话采访。突然成为媒体的焦点,郭晶有点害怕,他反复说他只是做了他应该做的事情。

7位收件人说“谢谢”

在得到别人的帮助后,会有多少人表示感谢?记者昨天在地铁里进行了一次体验。结果显示,在接受记者帮助的10名乘客中,7名称“谢谢”。让年轻的母亲忘记说谢谢

记者一路先到地铁站为火车上有需要的乘客安排座位。在座位上五次,我得到了“谢谢”或者笑了四次,但我也没有得到任何感谢。

在1号线的漕宝路站,记者起身放弃了一位老太太的座位。老太太坐下来说:“谢谢!”在第二行,有孩子的母亲说谢谢并教她。孩子们:“宝贝说谢谢阿姨!”

但不是每个人都记得表示感谢。

在地铁1号线的彭浦新村站,一位带着孩子的年轻母亲上车后,记者立即站起来向她打招呼:“你坐在这里!”母亲立刻坐下来迎接她的同伴:“妈妈!过来!”一位老妇人过来了,年轻的母亲让她坐下来把孩子交给她开始聊天。从头到尾,祖父母和孙子孙三代并没有感谢站在他们旁边的记者。

买票,中年夫妇,冷漠地走开

另一名记者自愿在地铁站站在地铁票自动售货机前帮助乘客买票。在获得帮助的乘客中,有三位表示感谢,一对中年夫妇一言不发地走开了。

来上海的一名工人没有使用自动售票机。他在记者的帮助下买了票。这位年轻人在离开前多次说“谢谢”。一名穿着校服的中学生在得到记者的帮助后说有点尴尬:“谢谢!”

随后,记者在售票机前面看了几个中年夫妇很长一段时间。记者问他们是否需要帮助。两人警惕地看着记者。之后,他们在记者的指导下顺利买票。然后两人冷漠地离开了。

提醒年轻人不要回去

记者看到一名走在2号线中山公园站前的年轻人冲出车站,一个小箱子从裤兜里掉了下来。记者急忙提醒他:“嘿,你的东西在下降!”那个年轻人低下头,迅速拿起小盒子打开支票,然后把它放回口袋里,没有头就走回来。

“谢谢”是一种积极的能量

让我们在公共汽车上坐下来,在路上醒来......这些只是一点努力。但这一小动作,无论多么微妙,都是为了传达一种善意,值得一个真诚的“谢谢”。我们经常抱怨社会的漠不关心,而这些小小的善意正在试图融化冰。如果每次有人帮助某人改变回来都是无动于衷的,那么要求帮助的人将会感到尴尬。简单的“谢谢”可以回馈同样的善意。帮助是积极的能量,谢谢你是积极的能量。一劳永逸,有两个正能量——,越来越多的人将通过正能量。 □吴华

■微观调查

超过10,000名网友认为谢谢

对于郭晶的经历,该网站发起了一项民意调查,“帮助人们在判刑后感到高兴,谢谢你,你怎么看?”,近22,000名网民参与了这项调查。在4项强制性项目中,近11,000人选择“应该说谢谢”,占近50%; 8287名网友查看了“没有运气的瓷器”项目,占比超过37%。

手机访问上海本地宝藏之家

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.