钱江外贸出口逆风飞扬

时间:2019-03-25 10:50:51 来源:沈北新农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者刘志丹张庆国)受人民币持续升值,欧债危机影响,美国债务危机尚未停止,原材料成本上涨,劳动力成本上升。外贸公司的内部运营成本越来越高。运营环境也遇到了很大的挑战。在这种“内外烦恼”的外贸环境下,钱江的前三季度外贸出口保持快速增长,出口总值为329.08百万美元,同比增长75.3%。它在全省排名第9,增长率排名第三,比全省平均水平高38.9个百分点。它创造了钱江外贸出口史上的新纪录:5月份出口额为5262万美元,出口创历史第一;总金额首次超过2亿美元大关,创造了该市最高的出口价值;出口增长率连续六个月保持全省第一的增长率。

发挥主导作用,增强外贸出口活力

10月19日,潜江湖水产食品有限公司与香港利盟国际有限公司签订合同,在湖北明友水产(香港)展览和产品签约中销售1000吨淡水鱼竿。围绕华山水产,湖水产品等国家和省级农业产业化龙头企业,水产品加工和出口出口多年来在省市中排名第一。在这些企业的强劲推动下,前三季度全市完成出口23908万美元,占省政府评估目标192.26亿美元的124.1%。

前8个月,潜江市前5强企业共出口15972万美元,占全市出口总额的74.4%,同比增长62.1%。这些大型出口国的增长导致出口快速增长。李维高户外运动用品(湖北)有限公司,湖北七里华盛有色金属复合材料有限公司等五家新公司共出口3324万美元,占全市出口总额的15.5%。 ,包括超过500万。有4家公司的美元超过美元。

新增商品已成为今年出口的新增长点。潜江增加了出口商品,如蘑菇,铝型材和氨盐。这三种商品的出口额为5294万美元,占该市出口的24.6%。其中,香菇出口额为3915万美元,占全市出口总额的18.2%;铝型材出口1057万美元,占全市出口的4.9%;氨盐出口量为322万美元,占该市出口量的1.5%。加强服务意识,营造良好的企业发展氛围

多年来,市委,市政府为外贸企业服务,是建设一流软环境的重要组成部分。定期召开对外贸易工作部门联席会议,以平滑外贸企业与政府部门之间的联系,有效解决企业融资信贷,出口退税和清关服务问题。检验检疫和出口信用保险遇到的问题将提高贸易便利化水平。

一是积极争取政策项目支持,支持优势产业做大做强。 2010年,钱江被省政府命名为首批10大农产品出口基地之一。今年,它被商务部批准为“首批全国外贸转型升级专业示范基地”,全省仅有两个。国家出口示范基地的成功申报,将为下一期潜江市物流,检测,研发,质量,安全等公共服务平台的建设提供政策支持。

二是积极服务出口企业,帮助解决实际困难和问题。荆州海关和仙桃商检已应邀在潜江开展业务知识培训;积极申请跨境贸易人民币结算试点企业单位。去年,有12家企业被确定为试点单位;帮助企业提高电子商务应用水平,降低贸易成本。 。截至目前,潜江共有20家企业进驻湖北省网上贸易业务国际电子商务平台。加强出口品牌建设,今年全市已申报湖北省2家国际知名品牌选择企业,其中华良水产的“良人”评选。是“湖北省国际名牌”的称号;组织江河医药材料和创意等企业积极参加广交会等国内外知名展会;并着重指导力威高,富豪医疗等企业积极开展加工贸易业务。

第三,面对贸易融资规模萎缩和国内贷款利率上升,我们积极探索新的融资渠道,积极吸纳我市11家企业成为第二批跨境贸易人民币结算试点项目。在中国,成功地获得了祝福。医疗服务处理首个跨境贸易人民币协议融资业务363万元。

通过不断为企业提供优质服务,创造良好的发展环境,为企业的跨越式发展注入活力。

培育“内部力量”促进对外贸易,积极培育新的增长点面对出口环境的变化,潜江外贸出口企业加强了“内功”培育。湖,华山,永安药业等企业大力推进对外经济贸易和结构调整,通过不断创新产品,服务和技术,提高产品技术含量,逐步提高企业的国际竞争力,制定品牌战略。努力推动市场多元化战略,同时稳定欧洲,美国,日本,韩国等传统出口市场,同时注重组织企业开拓拉美,大洋洲,亚洲,东盟等新兴市场,取得良好效果。前8个月,该市对亚洲的出口额为699.99亿美元,同比增长210.5%,占该市出口总额的32.6%;出口到拉美的金额为5709万美元,同比增长198.6%,占该市出口额的比重。总量的比例为26.6%;其中,越南在东盟国家的出口量为3682万美元,同比增长1801.3%。

我们将做好出口基地建设,努力扩大出口队伍,培育外贸出口新的增长点。今年上半年,三家新的开放式企业获得批准。目前,全市有外贸经济企业71家,其中出口企业20家。有2家企业,年出口额3000万美元; 1家企业年出口额2000万至3000万美元; 2家企业年出口额为1000万至2000万美元; 3家企业年出口额为5-10万美元的家庭。

相关热词搜索:

上一篇:开启新的历程,实现新的飞跃

下一篇:共产党委“五严五把”治理问责制

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.nkltre.org All Rights Reserved.